989

Законопроект о запрете главам городских поселений иметь счета за рубежом внесен в Госдуму

Запретить главам городских поселений иметь счета за рубежом предлагают депутаты Воронежского заксобрания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря, соответствующий законопроект парламентарии внесли в Государственную думу РФ.

По своему экономическому потенциалу городские поселения в неко­торых случаях не уступают городским округам, на территории многих го­родских поселений располагаются крупные промышленные центры и про­исходит активная реализация всевозможных проектов, в том числе с уча­стием иностранных компаний, указывают авторы инициативы.

Кроме того, отмечают воронежские законодатели, приморские и приграничные города актив­но участвуют в приграничном сотрудничестве и торговле, где риски значительно выше: создание совместных предприятий, переработка, значительные объемы контрабандной торговли, криминали­зация приграничья, нелегальная миграция и другое.

«В городских поселениях коррупциогенные факторы не менее значи­мы, чем в муниципальных районах и городских округах», — считают парламентарии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».