1016

Закрытие летнего трудового сезона студенческих отрядов: день второй

Сегодня, 18 ноября, прошел второй этап закрытия летнего трудового сезона студенческих отрядов - «День бойцовки». В течение дня в образовательных организациях Новгородской области участники студенческих отрядов ходили в парадной форме – бойцовке.

В 14.00 у главного корпуса НовГУ состоялся флешмоб, посвященный празднованию 55-летия движения студенческих отрядов России и 10-летию Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

А в 14.30 в холле 2 этажа главного корпуса президент НовГУ Анатолий Гавриков официально открыл фотовыставку «Лето – время трудовых открытий». Здесь представлено более 30 фотографий, запечатлевших будни и праздники вожатых, строителей, проводников, которые работали в минувшем сезоне.

Напомним, этим летом было сформировано 17 студенческих трудовых отрядов общей численностью 432 бойца. Это строительные, педагогические, сервисные отряды и отряды проводников. Они работали как по Новгородской области, так и за её пределами: на строительстве трассы М-11, в Краснодарском крае, проводники ездили от Мурманска до Адлера и Анапы и т.д.