350

Закрытие творческого сезона в театре драмы им.Ф.М.Достоевского

Нынешний сезон Новгородского академического театра драмы им. Ф. М. Достоевского выдался очень насыщенным. Зрители знакомились с творчеством нового главного режиссера Сергея Гришанина, осуществившего на сцене театра три постановки (в 159-м сезоне), оценивали таланты молодого пополнения коллектива. А театр старался не разочаровать своих гостей, а также принимал участие в различных фестивалях. В сентябре театр принимал участие в XVII Международном театральном фестивале «Белая Вежа – 2012» (Брест, Беларусь) со спектаклем заслуженного деятеля искусств РФ Д. Горника «Женихи». В апреле 2013 года в Кинешме (Ивановская обл.) на I Международном театральном фестивале русской классической драматургии «Горячее сердце» труппа познакомила российскую театральную общественность со спектаклем «Гранатовый браслет» по А.И. Куприну. Зритель более, чем тепло оценил спектакль Новгородского театра. Результат: лауреатом фестиваля в номинации «Надежда театра» стал Андрей Хитрин за исполнение роли Желткова.

Семь новых спектаклей – и океан разнообразных эмоций и впечатлений. А чтобы не так грустно было расставаться со зрителем на летние каникулы, театр 26 мая проводит церемонию закрытия 159-го творческого сезона, завершающую марафон премьер, объявленный в мае.

В первом отделении зрителей ждет премьерный спектакль «В ожидании седьмой луны». А во второй части, сразу после спектакля, пройдет торжественное подведение итогов уходящего творческого года и будут вручены дипломы в различных номинациях.

В воскресенье, 26 мая в 18.00 театр ждет всех на церемонию закрытия 159-го творческого сезона и надеется, что этот теплый вечер надолго останется в душах зрителей и артистов.