1627

Закрытый новгородский ДК: Все новогодние представления состоятся

Новогодние представления, которые не могут пройти в новгородском городском дворце культуры (ГДК), опечатанном на 90 суток, состоятся в других учреждениях культуры Великого Новгорода. Об этом сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГДК.

"Договоренность о проведении новогодних елок, практически все билеты на которые были распроданы, уже достигнута с муниципальным центром "Диалог", ведутся переговоры с другими учреждениями", - сообщили в пресс-службе.

В ГДК сообщили, что помещения дворца были опечатаны 19 декабря судебными приставами, исполнившими решение Новгородского городского суда от 18 декабря о приостановлении деятельности ГДК на 90 суток из-за нарушений требований противопожарной безопасности. "Главная причина - отсутствие во дворце культуры автоматической пожарной сигнализации, на установку которой необходимо 2,8 млн рублей", - сообщили в ГДК, отметив, что таких денег нет ни у дворца, ни у областной федерации профсоюзов, которой принадлежит здание.

В пресс-службе ГДК сообщили, что дворец работает в Великом Новгороде с 1967 года. В течение более 40 лет его деятельности в нем отсутствовала автоматическая система оповещения о пожарах. Проверка контролирующих органов приостановила деятельность учреждения по этой причине впервые в этом году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».