5407

Закрытый проезд к Ледовому дворцу: люди возмущаются, власти принимают меры

Вчера, 27 августа, был перекрыт единственный на сегодняшний день проезд к новгородскому Ледовому дворцу со стороны ул. Боткина.

На дороге поставлены бетонные ограждения, забор, а также установлены дорожные знаки «Движение запрещено» и «Тупик» с табличкой «Частная территория. Проезд и проход запрещен». Как пояснили в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, установку знаков с ними никто не согласовывал. Проверку правомочности установки знака сотрудники Госавтоинспекции могут провести, если будет соответствующее обращение.

Но люди, пришедшие на занятия в Ледовый, свой вердикт выносят моментально: «Это безобразие! Верните все, как было!». Они с недоумением останавливаются у забора: «И как же теперь туда попасть?!». Молодая мама, спешившая отдать дочку на занятия спортивной секции, с опаской проверяет, не находится ли забор под напряжением, после чего они вместе перелезают через забор. Таких отчаявшихся набирается много: в обход по другую сторону здания Пенсионного фонда, где есть настилы из досок, мало кто идет, большинство просто перелезают через забор.

А автомобилистам приходится ехать прямо по полю. Благо вначале от ул. Боткина проложена бетонка, да и дальше дорога уже более-менее накатана.

В администрации автономного учреждение Новгородской области «Спорт-индустрия» заверили, что делают все возможное для решения проблемы: «Вопрос решается на самом высоком уровне».

Комментарий председателя комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Сергея Бессонова по сложившейся ситуации читайте на портале «Новгород.ру» в ближайшее время.