1233

Зал воинской славы собирает артефакты, связанные с народным ополчением 1941 года на новгородской земле

Идея создать в Зале воинской славы стенд, посвящённый народному ополчению в Новгороде в 1941 году, принадлежит почётному гражданину Великого Новгорода Нестерову Анатолию Александровичу. Его поддержали Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и заведующая Залом воинской славы Светлана Орлова.

Анатолий Нестеров передал музею несколько копий документов, полученных из государственного архива новейшей истории Новгородской области, но этих документов слишком мало. Для создания полноценного экспозиционного материала необходимо проделать большую работу.

На данный момент планируется подготовить стенд и представить его ветеранам и жителям города 20 января 2014 года - в день 70-й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторы выставки обращаются ко всем новгородцам с просьбой поучаствовать в создании новой экспозиции и передать в Зал воинской славы вещи и документальные материалы, связанные с народным ополчением 1941 года на новгородской земле.

Адрес Зала воинской славы Великого Новгорода: ул. Чудинцева, д. 11/62. Телефон для справок: 948-764. Заведующая Залом воинской славы - Орлова Светлана Михайловна. Режим работы: с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходные: воскресенье, понедельник.