2643

Зам главного врача онкологического диспансера Новгородской области предстанет перед судом за мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача ГОБУЗ «Областной клинический онкологический диспансер» по юридическим и кадровым вопросам.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

— По данным следствия, обвиняемая, используя служебное положение и действуя в интересах своего мужа, являющегося предпринимателем и организовавшим работу буфета в помещении диспансера, способствовала принятию на работу местной жительницы на должность санитарки в отделение химиотерапии, заведомо зная, что в действительности трудовые функции исполняться не будут. На протяжении десяти лет женщина фактически работала продавцом буфета, получая заработную плату, как санитарка государственного областного учреждения здравоохранения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

В результате противоправных действий злоумышленницы областному клиническому онкологическому диспансеру был причинён материальный ущерб на общую сумму 318 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.