672

Замечания блогеров учтут при подготовке проекта модернизации новгородского здравоохранения

Губернатор Сергей Митин провел совещание по подготовке проекта программы модернизации здравоохранения Новгородской области. Также принято решение провести в третьей декаде декабря расширенное совещание с главными врачами лечебных учреждений, заместителями Глав Администраций муниципальных районов-кураторами отрасли социальной сферы.

Как отметил в своем блоге новгородский губернатор, решения приняты после совещания, посвященному вопросу модернизации здравоохранения под председательством Председателя Правительства РФ Владимира Путина, участие в котором принимал Сергей Митин.

«Практика показывает, что нерешенных проблем в здравоохранения много, и не всегда они решаются своевременно и эффективно. Яркий тому пример - моя поездка 3 декабря в Чудовский район. В деревне Спасская Полисть в помещении фельдшерско-акушерского пункта невозможно оказывать медицинскую помощь из-за холода. Не думаю, что для решения подобных вопросов необходимо ждать приезда Губернатора области!» - заявил глава региона.

Сергей Митин пригласил всех к обсуждению на его блоге темы модернизации здравоохранения региона, подчеркнув, что «все предложения будут обобщены в раздаточном материале к совещанию и будут использованы при доработке региональной программы».

Заметим, что в конце ноября на проходившем в Великом Новгороде заседании новгородской областной Думы депутаты отклонили протест прокурора региона Сергея Бажутова и приняли в первом чтении проект регионального закона о бюджете областного Фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год.

Напомним, что согласно российскому законодательству, объем и условия оказания медицинской помощи в регионах не могут быть ниже предусмотренных на уровне федерации. Таким образом, исходя из федеральных нормативов бюджет областного ФОМС в будущем году должен превысить 2,6 миллиарда рублей. Между тем, в проекте закона предусмотрены только около 2,1 миллиарда. По мнению прокуратуры, принятие законопроекта в предложенной властями редакции может привести к тому, что жители региона в 2011 году не получат в полном объеме гарантированную государством медицинскую помощь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».