813

Заместитель министра: Новгородская область стала лидером по инвестициям в агропромышленный комплекс

В 2011 году в регионе будут увеличены площади посева картофеля и овощей. Продукцию планируется продавать в регионах северо-запада.

- В Новгородской области за последние годы позитивно развивается животноводство и растениеводство. Также область стала лидером по инвестициям в агропромышленный комплекс, по росту объёмов валового производства сельскохозяйственной продукции, - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов. — Заслуга в этом и губернатора Новгородской области, который со своей командой смог привлечь в регион инвестиции.

В 2011 году по планам руководства области, регион также должен выйти в лидеры в СЗФО по производству картофеля.

- В растениеводстве в области планируется произвести не менее 80 тысяч тонн овощей, 280 тысяч тонн картофеля, что на 30% выше уровня прошлого года, - рассказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Так, продукцию планируется поставлять на внутренний региональный рынок, а также на рынок Санкт-Петербурга. По мнению специалистов, рентабельность картофеля достигает 25-45%. При этом в регионе продолжается рост цен на картофель, который, по словам заместителя главы администрации Новгородской области Александра Филиппова, объясняется требованиями рынка и не хваткой продукции.

- По итогам 2010 года в России более 40 регионов подверглись жесточайшей засухе. Но ни один регион не может закрыть рынок от продукции из той же Псковской области. Коммерсанты идут туда, где больше выгоды. А тому факту, что увеличивается производство картофеля в Новгородской области, нужно радоваться, - подчеркнул на брифинге для журналистов Шамиль Вахитов.

По информации Александра Филиппова, в регионе реализуется 26 инвестиционных проектов на общую сумму 14 млрд рублей.

Отметим, сегодня, 4 марта, в Великом Новгороде открыто совещание по обеспечению проведения в 2011 году весеннее-полевых работ в Северо-Западном федеральном округе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.