1035

Заместитель начальника Управления ФСКН по Новгородской области осужден за мошенничество

Заместитель начальника Управления ФСКН по Новгородской области осужден за мошенничество, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Елена Макарова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Новгородской области.

Сегодня, 7 октября, Новгородским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Управления ФСКН России по Новгородской области Юрия Николаева.

Уголовное дело возбуждено 18 декабря 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по инициативе прокуратуры Новгородской области.

Несмотря на то, что Николаев вину не признал и активно противодействовал следствию, выдвигая различные версии случившегося, в ходе судебного следствия государственному обвинению удалось доказать его вину в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.

159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Доказано, что в мае 2007 года Николаев подготовил на имя начальника Управления ФСКН РФ по области рапорт на разрешение выезда в служебную командировку в г.

Ярославль ему лично совместно с тремя сотрудниками Управления и водителем на служебном автотранспорте для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Затем Николаев дал устное указание двум своим подчиненным сотрудникам в командировку не выезжать, но получить необходимые командировочные документы и денежные средства, которые потребовал передать ему.

Фактически проведение оперативных мероприятий Николаевым не планировалось, а в г.Ярославль он съездил на служебном автомобиле на отдых вместе с женой, ребенком, помощником начальника Управления и гражданской женой последнего. В результате противоправных действий Николаева УФСКН России по Новгородской области причинен материальный ущерб в размере 18 552 рубля. Суд посчитал позицию государственного обвинителя законной и обоснованной, а представленные доказательства достаточными для вынесения Николаеву обвинительного приговора и назначения наказания в виде штрафа в размере 220 000 рублей.

Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании с виновного причиненного Управлению ущерба. Николаев вину не признал. Закон позволяет ему обжаловать приговор суда в течение десяти суток со дня его оглашения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».