3288

Замначальника ГИБДД по Новгородской области уволился после инцидента в гипермаркете «Лента»

Валерий Гусев попытался пронести неоплаченный товар в куртке. Свои действия он объяснил переутомлением.

В декабре интернет-издание Прямая речь  рассказывало об инциденте в  гипермаркете «Лента». В частности, сообщалось о том, что: «человек, похожий на заместителя начальника областного ГИБДД Валерия Гусева, якобы попытался вынести неоплаченный товар». Далее, со ссылкой на одного из участников новгородского  «Форума умных людей» сообщалось: «до приезда наряда полиции он громко кричал, что вы все будете уволены..... прибывший наряд не только утихомирил товарища, но и затихарил дело ... ».

С целью исключения слухов и домыслов, связанных с ним, по распоряжению  начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту была проведена служебная  проверка.

О результатах которой нашему изданию рассказали в УМВД России по Новгородской области.

- Во второй половине дня 14 декабря 2013 года при проходе  через расчетно-кассовый узел Валерий Гусев вместе с супругой  заплатил   более 5000 рублей за товары, приобретённые ими в торговом центре «Лента» и  лежащие в магазинной тележке, взятой для их перевозки. Вместе с тем, он не заплатил за находившиеся в карманах его куртки шнур от зарядного устройства и батарейку, общей стоимостью 580 рублей.  При этом  Валерий Гусев сразу же объяснил  происшедшее своим сильным переутомлением, поскольку более 30 часов до этого провёл без сна и отдыха. Он сообщил сотрудникам службы охраны и прибывшим по вызову полицейским, а затем, в ходе проведения служебной проверки, что именно из-за физической и моральной усталости, он плохо отдавал отчет своим действиям и за время пребывания в магазине забыл о том, что в кармане его куртки лежат неоплаченный товар: шнур от зарядного устройства и батарейка, а с точки зрения сторонних наблюдателей, его поведение  в магазине могло показаться  достаточно странным, - пояснил начальник пресс-службы УМВД России по Новгородской области Владимир Матюшкин.

В ходе служебной проверки установлено, что действительно, в течение суток, с 8 часов  утра 13 декабря до 6 часов  утра 14 декабря 2013 года   Валерий Гусев был задействован для несения службы с выездом в несколько районов Новгородской области. После того, как вернулся в Великий Новгород, сменился и  направился домой для того чтобы отдохнуть и выспаться, сделать этого ему не удалось,  по семейным обстоятельствам. Супруга попросила его помочь ей в ряде неотложных дел, в первую очередь, связанных с заботой о состоянии здоровья его близких, а затем – заехать в ТЦ «Лента» чтобы приобрести продукты и другие товары, как для  своей семьи, так и для больных пожилых родителей. Что он и сделал.

- С целью урегулирования создавшейся ситуации с неоплатой товара Валерий Гусев попросил разрешения сделать это, на что сотрудники ТЦ «Лента» согласились. В результате - товар был добровольно оплачен в полном объеме, и претензий в адрес Валерия Гусева со стороны руководства магазина больше не было, - продолжает Владимир Матюшкин.

Служебной проверкой также установлено, что в процессе урегулирования конфликтной ситуации он вел себя корректно, каких-либо высказываний, тем более угроз,  в адрес  сотрудников торгового центра и прибывшего наряда полиции, не допускал, служебное удостоверение не предъявлял.

Вместе с тем, учитывая то обстоятельство, что факт неоплаты товара в торговом центре «Лента» со стороны Валерия Гусева, вначале всё же имел место, то по итогам служебной проверки, в соответствии с действующим законодательством, начальником УМВД области он был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавим также, что в ходе проведения служебной проверки, оценив ситуацию и состояние собственного здоровья, заместитель начальника УГИБДД УМВД области Валерий Гусев подал рапорт, с просьбой об увольнении из органов внутренних дел. Поскольку после инцидента он ушёл на больничный.

Его рапорт в установленном законом порядке был рассмотрен и в настоящее время он из органов внутренних дел уволен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.