1579

ЗАО "Новгородлеспром" продало пакет акций "Чудово-РВС" финским партнерам.

UPM покупает 40%-й миноритарный пакет акций ЗАО "Чудово-РВС" у своего российского партнера - компании "Новгородлеспром".Стоимость пакета составит 738 тыс. акций UPM, которые будут размещены по цене закрытия 9 июня в связи с трансакцией. Общая сумма сделки составит около 12 миллионов евро.

Решение о размещении собственных акций в качестве оплаты было принято советом директоров UPM на общем годовом собрании 31марта текущего года. После завершения сделки во владении UPM останется 162 000 собственных акций и 100% акций ЗАО Чудово-РВС, российского производителя фанеры и шпона, и его дочерней лесопильной компании ЗАО "Пестово-Ново".

Производительная мощность заводов Чудово составляет в год 75 000 м куб березовой фанеры и 10 млн. кв. м березового шпона.Основная часть продукции экспортируется на рынки Центральной Европы. Заводы "Чудово" имеют сертификаты ISO 9001 и ISO 14001, на них работает около 600 человек.

Ежегодная производительная мощность лесопильного завода "Пестово" составляет 300 000 м куб белой древесины. Большая частьпродукции завода, открывшегося в 2004 г, экспортируется на европейский и азиатский рынки и используется в строительной промышленности. На заводе работает около 140 человек.

ЗАО Чудово-РВС было одним из первых совместных российско-финских предприятий в советскую эпоху. Оно было основано в 1988 гсоветской компанией "Новгородлеспром" и финскими компаниями Raute и Wilh. Schauman, которая являлась предшественницей UPM.В 2002 г UPM выкупила долю Raute в компании. Завод по производству шпона был введен в эксплуатацию в начале 2003 г. Заводы "Чудово" и "Пестово" расположены в Новгородской области, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.