2203

Запасное поле стадиона «Волна» в Великом Новгороде станет катком

25 января в Великом Новгороде откроется новый каток на стадионе «Волна». Вместимость открытой ледовой площадки – 50 человек. 

Сейчас на катке ведутся работы по наращиванию ледяного покрытия. Площадкой для катания стало запасное футбольное поле.

- Когда мы сертифицировали летом наше большое искусственное поле, нам рекомендовали его не заливать. Поэтому наш выбор площадки для катка пал на запасное поле с естественным покрытием. Энтузиазм работников школы и средства, вложенные школой, позволили нам запустить этот каток. Размер поля 80х40 метров. Это чуть меньше, чем каток на стадионе «Центральный», где мы раньше проводили работы. Этой площадки достаточно, чтобы проводить массовые катания. На катке может поместиться человек 50. Стабильная посещаемость катка - примерно 80 человек в день, - прокомментировал директор ДЮСШ-2 Евгений Чегуров.

Рядом с катком установили гидрант, что позволит обновлять покрытие каждый день после того, как посетители покинут каток. Рядом с ледовой площадкой установлен шалаш, где посетители смогут переодеться, так же доступен стационарный пункт проката коньков.

- Поскольку это новый объект и нас поставили в жёсткие временные рамки, всё не настолько чётко, как на стадионе «Центральный» - стационарные раздевалки, прокат, каток. Тут мы приобрели шалаш, как в мегаполисах, где нет стационарных раздевалок. Шалаш оборудован скамеечками, в нём есть свет, - говорит Евгений Чегуров.

Каток освещается, для посетителей будет играть музыка. Место, где можно погреться и выпить чаю, организаторы пока предоставить не могут.

- Для того, чтобы организовать буфет, нужно соответствовать определённым условиям, пройти проверку. Пока у нас нет такой возможности, в дальнейшем, может быть, договоримся об этом, - сказал Евгений Чегуров.

Оплата производится за вход на каток, а не почасовая. Детям до 7 лет – бесплатно, с 7 до 14 лет – 50 рублей, взрослым с 14 лет – 100 рублей. Каток будет работать со вторника по пятницу с 15:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00. Понедельник – выходной.

В день открытия катка – 25 января с 12:00 до 13:00 вход на каток бесплатный.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.