1561

Запасы донорской крови составляют половину от нормы.

Запасы донорской крови в Новгородской области составляют порядка 180 литров, что является лишь 50% от нормы (плановые показатели - 367 литров).

"У нас нет стабильной ситуации по донорам - когда приходят по 40 человек, а когда по 18, - сообщили НовгородИнформ.Ру в ГУЗ "Областная станция переливания крови". - Поэтому мы опасаемся, что привозникновении экстренных ситуаций у нас может не хватить запасов крови".

В связи с острой потребностью в донорской крови врачи были вынуждены в очередной раз обратиться ко всем новгородцам с просьбой выступить донорами и сдать кровь.

"Каждый донор получает компенсацию на обед: за 350 мл сданной крови - 145 руб., за 450 мл - 180 руб., за плазмодачу - 200руб. Кроме того, выдается справка на 2 дополнительных выходных дня. В первую очередь, нам необходима кровь так называемой"отрицательной группы"", - сказали медики. Кровь можно сдать по адресу: Великий Новгород, ул.П.Левитта, 16 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 11.30 мск. При себе донор должен иметь паспорт.

Как отметили сотрудники пресс-службы городской администрации, чиновники уже откликнулись на обращение врачей."Сотрудники администрации часто сдают кровь, есть даже постоянные доноры с редкой группой крови, которых в случае необходимости разыскивают по домашнему телефону", - сообщили в пресс-службе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.