1684

Запрещена рыбалка "с колес".

В связи с весенним потеплением и с интенсивным таянием льда на водоемах Новгородской области запрещена рыбалка "с колес". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре администрации, обладминистрация с 12 марта запретила новгородцам выезжать на лед озер и рек на любом автотранспорте. С 18 марта рыбакам запрещено использовать снегоходы. Кроме этого, к этой дате рыболовецкие организации Новгородской области должны убрать со льда водоемов все промысловые орудия лова.

Контроль за выполнением распоряжения властей возложен на сотрудников областных управлений МЧС и внутренних дел, а также региональное управление государственной инспекции маломерных судов и спасательной службы на воде.

Как сообщил начальник Новгородской госинспекции маломерных судов Михаил Кондрашов, практика введения запрета выезда на лед действует в Новгородской области несколько послед них лет и оправдывает себя на 100%.

Если зимой 1999-2000 годов и ранее на водоемах Новгородской области уходило под лет по несколько автомашин и погибало по 10-15 рыбаков, то прошлой зимой в регионе был зарегистрирован только один случай гибели рыбака, а нынешней зимой - пока ни одного.

В последних числах марта власти Новгородской области планируют запретить не только выезд, но и выход рыбаков на лет водоемов.

Толщина льда на водоемах региона сейчас колеблется в опасных пределах - от 10 до 50 см. Кроме этого, начались подвижки льда.

На подъездах к водоемам Новгородской области уже расставлены указатели "Проезд запрещен", а те автолюбители, которые рискнут проехать под этот своеобразный "рыбацкий кирпич", будут выявляться оперативниками в ходе постоянных рейдов.

По словам Кондрашова, по выходным и праздникам рейды на водоемах области будут проводиться в обязательном порядке, а по будним дням - время от времени, в зависимости от погоды.

Для нарушит елей в областном законодательстве предусмотрены штрафы размерами до 20 минимальных размеров оплаты труда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.