1069

Заработная плата новгородцев, работающих на предприятиях с иностранным капиталом, более 25 тысяч рублей

В среднем 25 тысяч рублей получает работник совместного предприятия в Новгородской области. Это 155,7% от среднего уровня заработной платы по области. В текущем году заработная плата на предприятиях с иностранным капиталом выросла на 11%.

Такие данные приводит Новгородстат. Также отмечается, что в текущем году на территории области осуществляли деятельность 113 организаций с участием иностранного капитала (без субъектов малого предпринимательства).

- Оборот организаций с участием иностранного капитала сложился в размере 46,9 млрд рублей, что составило 36,1% в обороте крупных и средних организаций всех видов деятельности. Основная часть оборота обеспечена организациями обрабатывающих производств (78,4%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (9,9%), оптовой и розничной торговли (6,5%), транспорта и связи (3,6%). Инвестиции в основной капитал организаций с участием иностранного капитала составили 2372,1 млн рублей, что ниже января - сентября 2009 года на 38.3%. Основная часть инвестиций направлена на развитие организаций обрабатывающих производств (70,7%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (17%), транспорта и связи (6,8%). На долю организаций с участием иностранного капитала приходилось 14% инвестиций всех организаций области (без субъектов малого предпринимательства), - отмечают в Новгородстате.

Среднесписочная численность работающих в организациях с участием иностранного капитала составила 14,6 тысячи человек (6.5% от среднесписочной численности работников крупных и средних организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.