1271

Зарегистрирована первая жертва гриппа.

В Новгородской области зарегистрирована первая жертва гриппа, передает Псковское агентство информации. Как сообщили в центральной больнице новгородского города Пестово, утром в среду, 26 февраля, в реанимационном отделении скончался 11-летний Алексей Беляков. В реанимацию ребенок был госпитализирован накануне днем с предварительным диагнозом "токсическая форма гриппа".

По предварительным данным медиков, мальчик не был вакцинирован, заболел гриппом, который дал тяжелые осложнения. В отделении реанимации ребенок находится под постоянным наблюдением инфекциониста, педиатра и реаниматолога. Для оказания помощи пестовским врачам из Великого Новгорода в этот город выехала бригада специалистов новгородского Центра медицины катастроф с одним из лучших новгородских детских реаниматологов. Врачи, по их словам, располагали всеми необходимыми для спасения ребенка лекарственными препаратами. Тем не менее , сказали специалисты, осложнение оказалось слишком тяжелым для детского организма.

До этого момента у детей в Новгородской области медики фиксировали только заболевания гриппом средней тяжести, не угрожавшие жизни маленьких пациентов. Несколько новгородских детей и подростков с осложнениями от гриппа зимой 2002-2003 годов были госпитализированы в больницы и прошли успешные курсы лечения.

По данным Центра госсанэпиднадзора Новгородской области, эпидемический порог по гриппу и другим ОРВИ в минувшую неделю был превышен в Великом Новгороде, а также в 4 районах области - в Валдайском, Крестецком, Окуловском и Шимском, где сотрудники Центра госсанэпиднадзора зафиксировали значительные превышения "ординара" (среднестатистических значений).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.