1543

Зарегистрированы первые в 2002 году лесные пожары.

В Новгородской области зафиксированы первые в 2002 году лесные пожары. Как сообщили РИА "Новости" "Новости" в управлении МЧС по Новгородской области, очередное возгорание было зафиксировано накануне в лесу в районе деревень Плашкино и Пятница. Работникам МЧС и лесной охраны удалось ликвидировать пожар в течение нескольких часов.

По данным Новгородского управления лесами, к 6 мая в области зафиксировано 25 пожаров, общая площадь которых составила около 15 га. Большинство лесных пожаров произошло на территории Боровичского, Демянского и Хвойнинского районов. Площадь самых крупных из них составляла примерно 1 га и оперативным службам удавалось справляться с огнем без особых проблем. Угрозы населенным пунктам от лесных пожаров пока не возникало.

В ближайшем будущем специалисты прогнозируют увеличение числа лесных пожаров в регионе. В связи с ухуд шающейся обстановкой сотрудники управления лесами готовят обращение к населению с просьбой быть осторожнее с огнем, поскольку по статистике основной причиной возникновения лесных пожаров в Новгородской области, как и по всей России, является неосторожное обращение отдыхающих с огнем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.