1517

Зарплату учителям в Новгородской области обещают поднять до 18 тысяч рублей

Новгородские власти обещают поднять зарплату учителей до 18 тысяч рублей, что превысит средний заработок в регионе среди «специалистов в экономике».

  - С сентября расходы на оплату труда бюджетников будут проиндексированы на 6,5%. Но оставлен некоторый резерв — 39 миллионов, - рассказала председатель комитета финансов администрации Новгородской области Елена Солдатова.

Также по информации Елены Солдатовой, в следующем году из федерального бюджета поступят 231,2 миллиона рублей, на них будут приобретены школьные автобусы, планируется пополнение библиотек в новгородских школах, и другое.

- В результате высвободившихся средств, деньги также будут направлены на повышение заработной платы — в общей сумме 231,2 миллиона рублей. На территории Новгородской области будет выполнено задание Президента — на конец года заработная плата учителей составит 18 тысяч 628 рублей, что выше первого квартала заработной платы в экономике на 12,8%, - отметила на встрече с участниками Общероссийского народного фронта в Новгородской области в рамках проекта «Народный бюджет» Елена Солдатова.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь со ссылкой на председателя Новгородской областной Думы Сергея Фабричного, из областного бюджета на повышение заработной платы бюджетникам планировалось выделить 150 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.