1187

Зарплаты растут благодаря Путину, а цены - по вине правительства: опрос

Практически каждый второй россиян считает, что повышение зарплат, пенсий и пособий в стране происходит благодаря деятельности президента Владимира Путина, а рост цен - по вине российского правительства.

Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании репрезентативного опроса, в котором приняли участие 1600 россиян.

В частности, опрос показал, что по мнению 55% россиян основная заслуга в повышении зарплат, пенсий и пособий принадлежит президенту. Еще 27% респондентов считают, что это произошло благодаря деятельности правительства РФ, губернаторов и местных властей (10%), производителей (3%), торговцев и поставщиков услуг (1%). Затруднились ответить 14%.

В тоже время 48% опрошенных считают, что основная ответственность за последние повышения цен и рост стоимости жизни лежит на правительстве РФ. Еще 19% склонны винить в этом президента, 15% - губернаторов и местные власти, 13% - производителей, 16% - торговцев и поставщиков услуг. Затруднились с ответом 13% респондентов. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».