695

Зарубивший косой человека житель Новгородской области предстанет перед судом

Заместителем прокурора Новгородской области утверждено обвинительное заключение в отношении нигде не работающего 18-летнего жителя деревни Дедково Старорусского района Новгородской области Сергея В.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство – то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с целью сокрытия преступления и облегчения его совершения) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража – то есть тайное хищение чужого имущества совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Как сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре, по данным следствия, 14 августа текущего года ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения у магазина частного предпринимателя, расположенного в деревне Сусолово Старорусского района, В. решил совершить хищение продуктов из указанного магазина.

С помощью лезвия косы и пассатижей В. пытался извлечь стекло из рамы окна продовольственного магазина, при этом разбил его и повредил основание рамы. Местный житель С., находившийся недалеко от магазина Старорусского РПО № 57, увидел это и окрикнул В.. Опасаясь, что С. воспрепятствует совершению кражи и сообщит в правоохранительные органы о совершенном преступлении, В. подбежал к потерпевшему и нанес С. множественные удары (не менее 38) лезвием косы по различным частям тела, в том числе в области расположения жизненно важных органов.

В результате нанесенных повреждений, повлекших в своей совокупности причинение тяжкого опасного для жизни вреда здоровью, смерть потерпевшего наступила от острой кровопотери на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, В. оттащил труп С. за угол магазина Старорусского РПО № 57, где накрыл его находившимся там фрагментом шифера.

Затем, проникнув через разбитое окно и просунув руку между прутьями решетки, похитил из холодильной камеры магазина частного предпринимателя продукты питания на общую сумму 1 тыс. 318 рублей 50 копеек, после чего скрылся с места происшествия.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».