908

Заседание коллегии департамента социальной защиты населения Новгородской области

Речь шла об итогах работы в минувшем году и задачах на 2014-й.Сфера социального обслуживания претерпела несколько существенных изменений. Теперь соцучреждения и службы труда и занятости региона объединены в одну структуру. Неэффективно работающие организации закрыты, вместо них образованы новые путем перепрофилирования и создания комплексных центров.
"Мы в прошедшем 2013-ом году провели оптимизацию социальных учреждений. 18 из них было объединено-сокращено. Единственная цель, конечно, этого была – увеличение зарплат сотрудников и улучшение качества предоставляемых услуг", - подчеркивает Александр Алисиевич – руководитель департамента социальной защиты населения Новгородской области.В результате, общее число учреждений сократилось с 79-ти до семидесяти. В этом году планируется перепрофилирование Волотовского дома-интерната, а также объединение комплексных центров в Окуловском и Любытинском районах.
Особое внимание будет уделено эффективности работы служб труда и занятости. В минувшем году удалось трудоустроить около двухсот безработных. В 2014-м упор в сфере занятости будет сделан на организацию профессионального обучения и дополнительного образования.