837

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

19 ноября 2014 года в 11.00 в Администрации Великого Новгорода (ул.Большая Власьевская, д.4, каб. № 52) состоится заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений по вопросу «О работе с товариществами собственников жилья, организациями и учреждениями по внедрению локальных видеосистем фиксации правонарушений и преступлений». С докладом выступят Александр Алексашкин, председатель комитета по управлению ЖКХ и окружающей среды, Нина Маркова, председатель комитета культуры и молодежной политики, Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям.

По информации комитета по управлению ЖКХ и окружающей среды, в Великом Новгороде 1349 многоквартирных домов, из них около 4% оборудованы видеосистемами и веб-камерами. Например, внутри и на фасаде пяти подъездов МКД ТСЖ «Василек» (ул.Коровникова, д.7, корп.2) размещены 10 веб-камер с целью профилактики правонарушений и сохранения личного и общедомомового имущества, в том числе контроля внутридворовой территории, где расположены автопарковка, детская площадка, пешеходные дорожки.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации решение об установке видеокамер принимается жителями многоквартирных домов на общих собраниях собственников жилых помещений. В случае согласия горожан между управляющими компаниями и интернет-оператором, обслуживающего многоквартирный дом, заключается договор на установку и дальнейшее обслуживание видеосистем. Все расходы, связанные с установкой камер, берет на себя провайдер в счет арендной платы за размещение своих телекоммуникационных сетей в многоквартирном доме.

По данным комитета культуры и молодежной политики, муниципальные автономные учреждения: Дворец культуры и молодежи «Город» оборудован системами видеонаблюдения в количестве 2 видеокамер, Парки Великого Новгорода - 14 видеокамерами. Финансирование - из внебюджетных средств.