2122

Заседание по иску Сергея Бондаренко о защите чести и достоинства могут провести без участников процесса

Из-за временного ограничения рассмотрения дел в судах, судья Новгородского районного суда Иван Ионов принял решение провести заседание по делу о защите чести и достоинства Сергея Бондаренко без участников процесса.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С 19 марта по 10 апреля в судах Новгородской области и на судебных участках мировых судей приостановили приём граждан. Такое решение принято из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В Новгородском районном суде на пятницу, 20 марта, было назначено заседание по иску Сергея Бондаренко к Алексею Чурсинову, Антонию Кишу и ООО «Ваши новости». Планировалось рассмотреть вопрос о назначении лингвистической экспертизы.

Как сообщили участники процесса, судья Иван Ионов принял решение провести судебное заседание по иску Бондаренко в закрытом режиме — удалиться в совещательную комнату для решения по назначению экспертизы без участия сторон.

— Вас всё равно в суд не пустят. Вы не возражаете, что судья примет решение без вас?— сказала Антонию Кишу по телефону помощница судьи Ионова.

Антоний Киш согласился с таким порядком ведения дела, а главный редактор интернет-газеты «Ваши новости» Алексей Коряков — нет.

— Судья намеревался единолично решать вопрос о назначении лингвистической экспертизы. Но мы категорически против «заочного» решения этого судьбоносного вопроса. Об этом сообщено в аппарат судьи. Надеемся, наше право нарушено не будет, — написал Алексей Коряков на страницах издания.

Участники процесса должны прислать свои вопросы по экспертизе до 9:30 часов 20 марта по электронной почте Новгородского районного суда.