2948

Заседание по обвинению Юрия Коровина в нарушении санитарного режима проходит в закрытом режиме

В Окуловке рассматривают дело об административном правонарушении, в котором обвиняют хирурга районной ЦРБ Юрия Коровина. Суд проходит в закрытом режиме, это объяснили противоэпидемическими мерами.

© https://twitter.com/alyansvrachey
© https://twitter.com/alyansvrachey

Как сообщает в твиттере независимый профсоюз «Альянс врачей», члены которого приехали поддержать Юрия Коровина, в суд пустили только самого обвиняемого и главврача больницы Алевтину Рыжову. Она выступает в защиту врача.

У здания суда профсоюз проводит одиночные пикеты. С требованием прекратить это дело выступила лидер независимого профсоюза Анастасия Васильева. Её поддерживает медработник Алексей Абзианидзе из Санкт-Петербурга, на его плакате написано «Его осудят — кто будет вас лечить?». Также с плакатами стоят члены профсоюза из Мурманска и Перми.

По сообщению «Альянса врачей», через 15 минут после начала акции, на место прибыли полицейские, которые просят не нарушать общественный порядок.

Напомним, летом хирург Юрий Коровин принял помощь от профсоюза «Альянс врачей». Организация передала тонометры, безртутные градусники, чайник, электроплитку и микроволновую печь. Позже управление Роспотребнадзора возбудило в отношении врача дело по статье 6.3 КоАП РФ: нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.