1329

Защита предложила отложить рассмотрение новгородского «дорожного дела» на 5 месяцев

Перерыв в судебном заседании объявлен в связи с приходом нового адвоката Николая Закалдаева. Новый защитник просил отложить судебное разбирательство на 5 месяцев, суд согласился на неделю.

Сегодня, 24 октября, в Новгородском районном суде разрешился вопрос о допуске нового адвоката Николая Закалдаева Михаила Степанова. Напомним, на прошлом заседании сторона гособвинения попросила объявить перерыв для того, чтобы поверить причастность Степанова к «дорожному делу».

В результате гособвинитель Георгий Жуков заявил, что оснований для отвода этого адвоката нет. Следом Михаил Степанов заявил ходатайство об отложении рассмотрения уголовного дела в суде на 5 месяцев. Он посчитал этот срок разумным, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Фигуранты уголовного дела, в числе который и первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев, высказались за отложение данного дела на 5 месяцев. В обосновании они пояснили, что материалы дела насчитывают более 180 томов и указали суду на то, что прокурору 2 недели зачитывали обвинение.

- Три месяца мы заседаем, а допрошено только 3 свидетеля, может я и должен возразить, но я поддержу Николая Закалдаева, - отметил Арнольд Шалмуев.

Сам экс-директор «Новгородавтодора» Николай Закалдаев заявил, что и 5 месяцев недостаточно.

- Вы (обращается к судье, - прим.ред.) слушали показания свидетелей, они на самые важные вопросы отвечали «я не знаю», «я не помню». И моё мнение и 5 месяцев недостаточно, чтобы разобраться в этом запутанном деле. Ходят слухи в изоляторе, что на меня ещё одно уголовное дело хотят завести, чтобы вывести из этого процесса, - сообщил суду Николай Закалдаев.

Прокурор Георгий Жуков высказал мнение, что адвокату Михаилу Степанову достаточно будет времени для ознакомления с делом до 29 октября, то есть 3 дня, поскольку в выходные знакомиться с делом не представляется возможным.

В результате судья приняла решение отложить рассмотрение уголовного дела до 31 октября, этого времени по мнению суда должно хватить адвокату для ознакомления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.