1086

Заведующий кафедрой художественной и пластической обработки материалов ИПТ, профессор Евсей Бердичевский избран академиком Академии технической эстетики и дизайна.

Академия технической эстетики и дизайна создана в мае этого года по инициативе двух российских министерств: Министерства экономики и Министерства культуры.

На объединенном заседании коллегии этих министерств — учредителей избраны первые 25 академиков, в числе которых и профессор НовГУ Евсей Бердичевский.

Во время избрания в заслугу Евсею Григорьевичу поставлено: создание и руководство общепризнанной художественно-технологической школой в НовГУ; участие в авторских коллективах по созданию двух фундаментальных монографий по дизайну и технической эстетике; наличие на протяжении многих лет высоких показателей студентов кафедры на всероссийских и международных выставках и олимпиадах; наличие более 30 публикаций по вопросам дизайна и художественной обработки материалов; участие в многочисленных международных конференциях по вопросам дизайна; многолетнее членство в редколлегии всероссийского журнала «Дизайн. Теория и практика» и др.