535

Завершается научный конкурс по филологии.

Открытый конкурс на лучшую научную работу студентов вузов по естественным, техническим и гуманитарным наукам организуется уже более 10 лет.

 Это едва ли не единственный конкурс научных работ молодежи, который не связан с получением грантов, премий, но вместе с тем имеет высокий уровень, потому что все работы участников  конкурса подлежат рецензированию.

  
В соответствии с приказом Рособразования НовГУ был в очередной раз назначен базовым вузом для проведения экспертизы в научном разделе  «;Филологические науки (в т.ч.  литературоведение, журналистика и языкознание)». В течение 2 месяцев преподаватели и сотрудники нашего университета оценивали качество и научные результаты более 700 студенческих работ, присланных в НовГУ со всех регионов России и стран Ближнего Зарубежья.

Конкурсная комиссия, возглавляемая заместителем директора Гуманитарного института Ю.А.Прокофьевым, подводит итоги работы экспертов. По результатам конкурса лучшие студенты будут удостоены медалями, дипломами Рособоразования, грамотами конкурсной комиссии НовГУ.

Среди претендентов на награды есть и студенты НовГУ.