1215

Завершается расследование поджога новгородского агентства недвижимости, когда погибли 3 женщины

В 1 полугодии число преступлений в Новгородской области сократилось с 6 тыс.893 до 6 тыс.060 или на 12,1%. В то же время, снижение числа преступлений положительного влияния на состояние законности при разрешении сообщений о преступлениях, их раскрытие и расследование не оказало. С таким заявлением сегодня, 30 июля, выступил прокурор Новгородской области Сергей Бажутов на коллегии по итогам работы за 6 месяцев текущего года.

Так, с начала года прокурорами выявлено свыше 6 тыс. 760 нарушений законов, в том числе 9 случаев, связанных с неправомерным отказом в приеме и регистрации сообщения о преступлении. Усилиями прокуроров в органах внутренних дел на учет поставлено 498 преступлений или 8,2% от числа зарегистрированных.

«Общая раскрываемость преступлений, как и в прошлом году составляет 54,6% и по-прежнему остается на недопустимо низком уровне. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений снизилась с 58,7% до 50,2%. Установлено, что только в Великом Новгороде сотрудники милиции путем манипулирования со статистической документацией незаконно поставили на учет как раскрытые 86 преступлений. С учетом данной поправки раскрываемость снизится еще на 0,6%», - сообщили «Новгороду» в облпрокуратуре.

Также на коллегии было сообщено, что продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности членов преступного сообщества за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во взаимодействии с правоохранительными органами СЗФО продолжается розыск лидеров ОПС. Заканчивается расследование уголовного дела по обвинению лиц в совершении поджога в 2005 году офиса «Агентства недвижимости №1», повлекшего гибель 3 женщин. Напомним, что по данным УВД по Новгородской области, к совершению этого преступления, возможно, причастны 5 жителей Великого Новгорода.

«Правоохранительными органами области проверяется информация о совершении указанными и другими лицами ряда особо тяжких преступлений прошлых лет, в том числе убийств. Ряд значимых уголовных дел находятся в стадии судебного рассмотрения», - сообщили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».