1568

Завершается российский фестиваль кинокомедий "Улыбнись, Россия!".

В новгородском киноцентре во вторник, 6 ноября, состоится торжественное закрытие второго всероссийского фестиваля комедийных фильмов "Улыбнись, Россия!".

Главной наградой фестиваля станет приз "Кривое зеркало", который будет присужден жюри под председательством народного артиста России Леонида Куравлева.

В рамках фестиваля "Улыбнись, Россия!" ряд режиссеров и актеров уже были отмечены наградами за личный вклад в развитие киноискусства: это Алексей Булдаков, Людмила Иванова, Сергей Никоненко, Аркадий Инин и Дмитрий Харатьян.

На новгородском кинофестивале были представлены 23 российских киноленты, пять из которых были показаны впервые. Только за первые два дня на показах фестиваля побывали более 5 тысяч зрителей.

Наибольший интерес у новгородцев вызвал новый кинофильм режиссера Дмитрия Астрахана "Подари мне лунный свет", который был представлен зрителям как "совсем не комедийный фильм на к омедийном фестивале". Судя по количеству проданных билетов, этот фильм с последней ролью Николая Еременко-младшего может реально претендовать на приз зрительских симпатий.

Показ работы Астрахана "Подари мне лунный свет" в Великом Новгороде ознаменовался тем, что зрители, собравшиеся на премьере, так и не смогли увидеть в зале самого режиссера. По словам его коллег, "неявку" режиссера на премьеру можно было расценить как протест Дмитрия Астрахана против монтажа его картины, который не согласовался с режиссерским замыслом.

Как сообщила РИА "Новости" президент фестиваля "Улыбнись, Россия!" известный кинорежиссер Алла Сурикова, третий фестиваль комедийных фильмов в 2002 году уже не будет только новгородским. Сразу после показа в Великом Новгороде все фильмы фестиваля планируется отправить в путешествие по крупным городам страны, в каждом из которых пройдут недельные пока зы самых свежих комедийных кинолент.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.