981

Завершено расследование дела об убийстве заключенного в колонии

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении отбывающего наказание в учреждении "ИК-7 УФСИН России по Новгородской области" в поселке Панковка Новгородского района 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, установлено, что 20 июля 2010 года около 20 часов в хозяйственном помещении исправительной колонии обвиняемый в ходе ссоры с другим заключенным нанес ему удар "заточкой" в брюшную полость. От полученного повреждения потерпевший скончался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, следствием приняты меры, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению преступления, внесено представление в УФСИН России по Новгородской области. По результатам рассмотрения представления следователя за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей двое сотрудников исправительного учреждения уволены, восемь привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.