1172

Завершилась студенческая археологическая практика в Старой Руссе

В июле, традиционно, археологическая экспедиция Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого принимает на практику студентов исторического факультета НовГУ, а также факультета историии и права Смоленского государственного университета. В этом году к нам присоединились студенты факультета истории Опольского университета (Польша). Таким образом, наша университетская экспедиция приобрела статус международной.

Коллектив экспедиции в последний день археологической практики

Учебная практика проходила на базе Пятницкого-II раскопа в г. Старая Русса, исследования на котором поддержаны Российским гуманитарным научным фондом (проект № 14-01-18020).

Дружная работа в раскопе прерывалась увлекательными историко-археологическими путешествиями-экскурсиями по Старой Руссе, в Великий Новгород и Новгородскую область.

На городище "Княжая гора" в Демянском районе

Подробнее о результатах исследований можно узнать на страницах блога http://starcheolog.livejournal.com, который ведут сотрудники экспедиции.

Коллекция археологических находок из Старой Руссы открыта для свободного доступа в рамках интернет-проекта "Древности Новгородской земли: электронная база данных археологических находок"

Археологический сезон не закончен. С помощью волонтеров и школьников Старой Руссы работы на раскопе будут продолжены. Нас ждут новые открытия и интересные находки.