1515

Завершился двухмесячник по временному ограничению лова весенне-нерестующих видов рыбы.

В Новгородской области завершился двухмесячник по временному ограничению лова весенне-нерестующих видов рыбы. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе областной администрации, на территории Новгородской области временное ограничение вводилось с 15 апреля по 15 июня 2002 г.

В течение этого времени действовал запрет на посещение гражданами пойменных мест озер и рек, любительский лов судака, леща, щуки, жереха, проведение соревнований по спортивному и любительскому рыболовству, лов раков (икряных самок). Организациям всех форм собственности и гражданам запрещено было пользоваться маломерными моторными судами, вести лов рыбы промысловыми орудиями.

По данным Новгородской государственной областной инспекции по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, за 2 прошедших месяца проведено в общей сложности 170 рейдов, состав лено 245 протоколов о выявленных нарушениях, изъято 1953 сетки в пойме озера Ильмень и 260 - в районе Валдайского озера. Наложено штрафов на сумму 64 тыс. 151 руб., размер предъявленных к нарушителям исков составил 15 тыс. 325 руб. Изъято более 500 кг незаконно добытой рыбы, которая направлена в детские дома и интернаты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.