1235

Завершился фестиваль бардовской песни "Норд-Вест".

14 сентября на берегу озера Ужин (третий плес Валдайского озера) на базе отдыха "Берег Валдая" завершился традиционный фестиваль бардовской песни "Норд-Вест".

Как стало известно, корреспонденту REGIONS.RU, в десятом фестивале бардовской песни "Норд-Вест" приняло участие около 200 исполнителей в возрасте от 15 до 75 лет из Боровичей, Валдая, Великого Новгорода, Выползово, Витебска (Белоруссия), Дно, Луганска (Украина), Москвы, Петрозаводска, Пскова, Санкт-Петербурга, Старой Руссы, Торжка, Тулы, Череповца, Чистополя, Читы, Харькова (Украина).

Обладателями главных призов стали барды Алексей Зевицкий из Луганска, Украина и Андрей Николаев из Великого Новгорода, и участники ансамбля "Лель" из Тверского Торжка.

Гала-концерт фестиваля прошел на плавучей эстраде, зрители расположились на берегу озера Ужин. В программе фестиваля также были попевки у костров, свободный микрофон и экскурсия в Иверский монастырь. Кроме основных победителей награду полу чила также 75-летняя жительница Валдая - Нина Федорова - за верность фестивалю. Эта исполнительница не пропустила ни один из 10 фестивалей прошедших на Валдае с 1997 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.