2151

Завершился отборочный тур «Мисс В.Новгород-2009»

В эти выходные, 26 и 27 сентября 2009 года, на базе модельного агентства «Анна» прошёл кастинг на областной конкурс «Мисс Великий Новгород-2009». Компетентное жюри модельного агентства оценивало девушек от 16 до 25 лет по внешним данным, параметрам фигуры, росту и семейному положению.

В этом году пришло меньше девушек, чем в прошлом.Зато в этом году на участие в конкурсе выдвинули свои кандидатуры такие девочки, что почти каждая из них нам понравилась. Девушки действительно достойные. Но выбрать из всех нам придется только 15-20 человек согласно правилам конкурса. И уже далее работать с ними до самого финала…

Финальное шоу «Мисс Великий Новгород-2009» состоится 27 ноября. И до этой даты претенденток и преподавателей ожидает плотный график репетиций.

А пока девушки из Великого Новгорода, Демянска, Парфино, Боровичей немного смущались, когда их "измеряли"и фотографировали в «профиль» и «анфас». Кто-то становился моложе из-за убранной руками челки, кто-то скидывал см, снимая верхнюю одежду. А кто-то приходил уже готовой ко сцене: с сияющей улыбкой на лице, модельной стойкой, позированием на объектив камеры, с целеустремленностью в глазах. А некоторые и с очень серьёзным настроем: «Лепите из меня всё, что хотите, как из пластилина. Скажите, главное, что делать…», — прозвучало в ответ жюри из уст одной из претенденток на то, что стоит будет делать в рамках конкурса, если эта девушка пройдет кастинг.

Но в любом случае, все приготовления к конкурсу начнутся чуть позднее... А имена и фамилии прошедших отборочный тур девушек по решению жюри кастинга будут известны 28 сентября.

Напомним, что «Мисс Великий Новгород» проходит в нашем городе с 2006 года на базе модельного агентства «Анна».

В этом году в жюри отборочного тура «Мисс Великий Новгород-2009» вошли Алла Симоненко (руководитель агентства, конкурса), Ольга Бабкина (арт-директор агентства, конкурса), Наталия Дроздова и Евгения Пушкина (преподаватели агентства», менеджеры и координаторы конкурса; на период «Мисс» также будут обучать девушек актёрскому мастерству и танцам).

Учредителями конкурса на 2009 год являются Автономное Учреждение «Новгородский областной центр «Ресурс-образование»» и ОГУ «Дом молодёжи».

Критерии отбора участниц стремились к мировым требованиям моды: «Мисс» должна быть в возрасте от 16 до 25 лет, ростом от 172 см, с талией до 62 см, бедрами — до 93 см, незамужней и не иметь детей.

Согласно положению о конкурсе, сам конкурс состоит из двух этапов: первый — отборочный тур. Второй — конкурс и финальное шоу «Миссис Великий Новгород-2009», что состоится, как указывалось раннее, 27 ноября.

В финале девушек ожидают «Презентация», «Конкурсный выход в купальниках», «Конкурс актёрского мастерства», «Дефиле», «Танцевальный конкурс», «Финальный выход в вечерних платьях».

«Мисс» жюри конкурса будет выбирать по внешним данным, артистичности, дефиле, умению раскрыть себя на сцене и по наибольшей сумме баллов всех анкет членов жюри.

При подведении итогов присваиваются звания: «Мисс Великий Новгород-2009», «I Вице мисс Великий Новгород-2009» и «II Вице Мисс Великий Новгород-2009».

Не исключено утверждение спонсорами иных титулов и наград по их усмотрению.

Победительница конкурса награждается не только лентой, диадемой, ценным призом от спонсора на финальном шоу, но и правом участия в общенациональном конкурсе «Мисс Россия-2009».

Остальные участницы конкурса награждаются дипломами за участие, лентами по номинациям и призами от спонсоров.

К сведению: Также в рамках конкурса проводится конкурс «Мисс Фото-2009» при поддержке Генерального Партнёра, студии профессиональной фотографии «M.A.R.T.I.N.I». Участие в конкурсе могут принимать не только участницы «Мисс», но и другие желающие девушки. Победительницу фото-конкурса ждёт годовой контракт на брендовое лицо года и фотосъемка на календарь. Заявки на участие принимаются до 5 октября по тел. 8(8162) 551-151.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.