772

Завершился второй день соревнований IV этапа Кубка мира по лыжероллерам

Сегодня в Великом Новгороде прошел второй день соревнований IV этапа Кубка мира по лыжероллерам. Спортсмены из 12 стран мира приняли участие в спринте на 150 метров.

Первыми традиционно финишировали юниорки. Здесь награды распределились следуюшим образом: на I и II местах россиянки Ольга Летучева и Мария Привезенцева, на III - Кира Клауди из Германии.

У женщин золото и бронзу завоевали россиянки Анастасия Воронина и Ульяна Гаврилова, серебро у Марии Магнуссон из Швеции.

Среди юниоров сильнейшим в спринте стал итальянец Эмануэль Беккис, на второй и третьей ступени пьедестала - россияне Александр Гаврилов и Евгений Смирнов.

У мужчин все места на пьедестале заняли россияне - Виктор Карасев, Дмитрий Воронин и спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области Андрей Меликов.

Вчера , 26 июля, в первый день соревнований прошла индивидуальная гонка вокруг стен новгородского кремля. Юниорки, женщины и юниоры бежали дистанцию в 16 км или 7 кругов вокруг Кремля, мужчины - 20 км (9 кругов).

Здесь у юниорок сильнейшей стала шведка Сара Норстанд, серебро и бронза - у российских девушек Ольги Летучевой и Арины Калининой.

У женщин в индивидуальной гонке весь пьедестал заняли россиянки, на I месте Анна Грушина, на II - Надежда Ижутина, на III - Елена Эктова.

Среди юниоров на этой дистанции также все три призовых места заняли российские юноши: Михаил Матренцев, Евгений Дук и Данила Якубович.

У мужчин сильнейшим стал француз Баптист Ноэль, серебро - у россиянина Дмитрия Никельса, бронза - у Симоне Пареди из Италии.