1968

Зависимость Боровичей от комбината огнеупоров хотят снизить при помощи инвестиций

В Боровичах создана одноимённая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Документ о её создании подписали в правительстве России 12 апреля.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Предполагается, что ТОСЭР будет способствовать диверсификации экономики и снижению зависимости от АО «Боровичский комбинат огнеупоров», которое считается градообразующим предприятием.

Этот вопрос планируется решить путём повышения инвестиционной привлекательности города, привлечением инвестиций и созданием рабочих мест. Для резидента, работающего на этой территории, минимальный объём капитальных вложений составляет 2,5 млн рублей. Также он должен создать минимум десять рабочих мест.

В документе сообщается и список видов деятельности, разрешённых на территории ТОСЭР. Это рыболовство и рыбоводство, производство продуктов, безалкогольных напитков, воды, текстильных, резиновых и пластмассовых изделий. Также резидентам разрешат производить в Боровичах компьютеры, электронную и оптическую продукцию, электрическое оборудование, автотранспортные средства, открывать магазины и кафе, гостиницы, спортивные и развлекательные заведения.