516

Завкафедрой литературы выступила в Ереване с докладом о Солженицыне и Чехове

3-5 октября в Ереване состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Александра Солженицына: "А.И. Солженицын: Русская и национальные литературы".

С приветственным словом к участникам конференции обратились: президент Республики Армения Армен Саркисян и председатель Союза писателей Армении Эдуард Милитонян.

Программа конференции отобразила многогранное творчество А.И. Солженицына, разработки исследователей и научных центров России, Словакии, Японии, Литвы, Грузии и Армении. Завкафедрой русской и зарубежной литературы Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Наталья Иванова представила здесь доклад "Изжажданное ли окунание"? (Солженицын и Чехов: некоторые размышления).

Насыщенная культурная программа конференции включала в себя посещение Мемориала Геноцида армян, Музея Сергея Параджанова, Кафедрального собора, поездки в Эчмиадзин, Звартноц, Гарни, Гегард, Дилижан, на озеро Севан, а также к памятному знаку на место исторической встречи Пушкина с Грибоедовым в 1829 году.