914

Завтра 17 мая региональное управление МВД примет участие в общероссийской акции "Полиция на страже детства"

В ведомстве с 10-ти до 16-ти часов будет работать телефон доверия. Его номер 981-027. Сотрудники управления ответят на любые вопросы, касающиеся профилактики правонарушений в подростковой среде. Им будут помогать юристы и психологи. Надо отметить, что в регионе есть и постоянно действующий детский телефон доверия. И обращений на него поступает немало.
Детский телефон доверия с единым общероссийским номером начал работать в Новгородской области в 2010-ом году. Его службы организованы на базе трех учреждений. В Кризисном центре помощи женщинам анонимную психологическую помощь круглосуточно оказывают 6 консультантов. "За 2013 год поступило в Кризисный центр более шести с половиной тысяч звонков. Только в этом квартале поступило около полутора тысяч. Если считать с 2010-го года, то в день принимают консультанты на 50% больше звонков, чем было в 2010-ом", - подчеркнулаНаталья Ипполитова – директор "Новгородского кризисного центра помощи женщинам".
Всего же на детский телефон доверия за все время его существования поступило более тридцати тысяч звонков. Чаще за помощью обращаются родители. Основные темы – трудности в воспитании, конфликтные отношения ребенка со сверстниками, проблемы эмоциональной сферы. Сотрудники кризисного центра отмечают, что намного реже стали принимать звонки, связанные с суицидальными мыслями. Кроме телефонного разговора, детям оказывают очную психологическую помощь – приглашают в Центр для беседы. Обращения принимаются круглосуточно по номеру 8 – 800-2000-122.