1737

Завтра новгородцы увидят премьеру военной драмы «Коридор бессмертия»

Завтра, 8 мая, в киноцентрах Великого Новгороде состоится премьера фильма «Коридор бессмертия». Съёмки киноленты проходили, в том числе, и в Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Фильм рассказывает о подвиге ленинградцев, которые построили временную железнодорожную линию для доставки грузов после прорыва блокады. Зимой 1943 года они за две с половиной недели построили 33 километра железной дороги. Большинство работ выполняли молодые девушки. Одной из них была 19-летняя Мария Яблонцева, судьба которой легла в основу сюжета картины.

Съёмки «Коридора бессмертия» велись в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях. На берегу Ильменя снималась одна из самых масштабных сцен фильма, в которой Маша Яблочкина видит начало строительства.

В широкий прокат кинолента продолжительностью 125 минут выйдет завтра. Время сеансов в киноцентрах города опубликовано в разделе «Афиша».

Добавим, что проект частично профинансировали Министерство культуры РФ — 35 млн рублей, а также Правительство Санкт-Петербурга — 2,5 млн рублей. Общий бюджет фильма составил 150 млн рублей.