942

Завтра в Новгородском Центре современного искусства откроется новая выставочная волна

25 ноября в 18:00 в Центре современного искусства в Великом Новгороде открывается очередная выставочная волна. Зрители увидят четыре новых выставки.

© Варвара Степанова
© Варвара Степанова

Художник Владимир Марков родился в 1947 году в Гатчине. На выставке «Зоны творчества» будут представлены его картины и фотографии. Многие его композиции построены на контрасте ближнего и дальнего планов. В натюрмортах он ставит перед собой задачу передать световую игру, порождающую множество оттенков цвета.

Мария Родинская родилась в 1987 году в Тутаеве. Название её выставки «В городе N» оставляет место для догадок. Художница хочет, чтобы зритель сам погрузился в гротескный мир, изображённый на картинах, и нашёл в нём то, что ему близко.

Художница Анастасия Славнова из Перми называет свой стиль «психологическим пейзажем». Её полотна — это широкие горизонты, плоскости и линии, лишённые всего несущественного. Её выставка получила название «Жизнь».

Варвара Степанова живёт в Великом Новгороде. Выставка живописи «Вариации на тему: Жизнь и Время» посвящена отцу Варвары, Юрию Гавриловичу Степанову, музыканту, известному педагогу, изобретателю, художнику-реставратору.