1163

Завтра в НовГУ стартует летняя приёмная кампания-2014

Завтра, 20 июня, начинается приём документов в Новгородский университет на программы высшего профессионального образования (дневное отделение). На заочное отделение документы принимаются уже с 16 июня, а желающие поступить в магистратуру смогут сдать свои документы с 10 июля.

Приём на дневное отделение НовГУ будет вестись на 40 направлений, 23 профиля и 4 специальности. В этом году не выделено бюджетных мест на юриспруденцию и государственное муниципальное управление (только на платной основе). Контрольные цифры приёма на программы бакалавриата и специалитета на бюджетной основе – 853 человека (в 2013 году их было 906); в магистратуру – 93 человека (в 2013 – 88).

Приём документов на дневное отделение для тех, у кого сданы все ЕГЭ, продлится до 25 июля.

Что касается правил приёма - 2014. Они не изменились по срокам проведения ЕГЭ и практически не изменились по срокам подачи документов. На 98% процентов остался прежним и перечень вступительных испытаний, небольшие изменения коснулись лишь «журналистики» - там надо будет сдавать ещё и историю; добавился творческий экзамен при поступлении на «изобразительное искусство» и «физкультуру». И ещё, для тех, кто будет поступать, имея уже профессиональное образование, установлен только 1 предмет вступительных испытаний.

В последнее время очень много разговоров было о том, что при зачислении будут учитываться балл аттестата и так называемые личные достижения. Так вот, никакого учёта аттестатов не будет, а личные достижения будут учитываться только при прочих равных условиях в случае полупроходного балла.

Льготные категории тоже практически сохранят свои льготы.

Из особенностей предстоящей приёмной кампании: на определённые специальности и направления потребуются специальные медицинские освидетельствования на базе справки 086-У, причём и очникам, и заочникам. Такие справки понадобятся при поступлении на все педагогические направления, медицинские специальности и на 3 инженерные: теплоэнергетика, технология машиностроения и агроинженерия.

Кроме того, изменён порядок приёма и оформления документов по целевой подготовке.

Добавим, что потенциальным абитуриентам все подробности и нюансы можно выяснить, зайдя на сайт НовГУ в раздел «Абитуриент».