2187

Завтра в Великом Новгороде пройдёт митинг в поддержку отечественных предприятий

3 февраля, встречаясь с активом Клуба лидеров — неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики, президент России Владимир Путин отметил важность проявления предпринимательской инициативы.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

— Приятно, что вы не только уделяете [внимание] вопросам развития собственного бизнеса, но и принимаете участие в выработке различных инициатив, в том числе так называемой предпринимательской инициативы, которая по сути, и на практике это, надеюсь, уже ощущается, меняет всё-таки бизнес-климат в стране. Постепенно, но, тем не менее, такие позитивные движения есть, что не может не радовать, — сказал Владимир Путин.

Слова президента были восприняты его политическими сторонниками как руководство к действию. Так, депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов выступил в качестве организатора митинга регионального отделения партии «Родина» с целью выражения поддержки развитию промышленных предприятий, предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также малых предприятий, работающих в сфере инновационных технологий, лёгкой и пищевой промышленности.

Для новгородцев развитие и возрождение российской оборонки имеет особое значение. Великий Новгород выступал неодолимым форпостом на северных рубежах русской земли. Новгородские богатыри отстаивали свободу и независимость Руси, спустя столетия, на новгородской земле обрели свой бесславный конец немецко-фашистские захватчики. Но новгородская земля — это не только родина воинской славы России. С глубокой древности она славилась своими учёными, книжниками, философами и мудрецами. В XX веке эстафету приняли учёные и инженеры современности, принёсшие Новгороду заслуженную славу города высокоточной электроники и передовой промышленности.

— Мы убеждены, что совместными усилиями нам удастся преодолеть последствия злого лихолетья 90-х, и Великий Новгород снова обретет заслуженную славу научного центра, сможет добиться еще более громкой славы «Российской силиконовой долины». Мы приглашаем всех новгородцев — рабочих и служащих, пенсионеров и студентов, представителей власти и бизнеса — принять участие в митинге. Приходите сами, приводите друзей и близких. Все вместе мы скажем слова благодарности ветеранам войны и оборонной промышленности, дадим напутствие нашей талантливой молодёжи, выразим поддержку работникам новгородских предприятий, — заявил Дмитрий Игнатов.

Митинг согласован с городскими властями и состоится в пятницу, 19 февраля, на территории, прилегающей к памятнику Петру I (набережная р. Гзень). Начало митинга в 16:00. Новгородское отделение партии «Родина» подало заявки на проведение аналогичных митингов в Боровичах и Старой Руссе.