2011

Здание бывшего медицинского вытрезвителя в Великом Новгороде никто не хочет покупать

Сегодня, 15 августа, на заседании правительства Новгородской области обсуждалась судьба здания бывшего медицинского вытрезвителя в Великом Новгороде.

Здание площадью 771 кв. м., расположенное по адресу ул. Корсунова, д. 28, уже трижды выставлялось на продажу путем аукциона, но желающих его приобрести нет.

— В связи с тем, что заявки на приобретение данного имущества отсутствовали, аукционы были признаны несостоявшимися. В соответствие с законом о приватизации в этом случае имущество может быть выставлено на продажу посредством публичного предложения, — заявила заместитель руководителя департамента имущественный отношений и государственных закупок Новгородской области Ольга Пшеницына.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин сообщил, что на государственном уровне рассматривается вопрос о возрождении таких учреждений, как медицинские вытрезвители.

— Некоторые субъекты создали такие организации. Нам надо посмотреть, стоит ли нам по дешевой цене продавать это здание. Я бы предложил его убрать из плана приватизации, раз оно за три раза не было продано. Сейчас публичные торги могут привести к тому, что его кто-то за дешевку купит. Мы от этого ничего не получим, а как бы нам потом не пришлось внедрять эти организации, — заявил Сергей Митин.

Первый вице-губернатор Вероника Минина сообщила, что в случае не продажи любого из объектов ровно на эту сумму нужно сокращать расходы субъекта, потому что план приватизации является одним из источников дохода области.

Сергей Митин настоял на том, чтобы до конца года убрать здание из плана приватизации.

— Для нас выгоднее оставить это здание, чтобы потом его как готовое использовать, не понеся больших затрат. Это будет лучше, чем мы его сейчас продадим за какие-то копейки, — заявил губернатор.

Добавим, первоначальная стоимость здания бывшего медицинского вытрезвителя составляет 29,9 млн. рублей. Если его выставить на публичную продажу, то его стоимость составит 15 млн. рублей.

Также добавим, что новгородские власти не могут продать здание гостиницы «Новгородская», расположенной на ул. Десятинная в Великом Новгороде, оно уже в третий раз выставлено на продажу. Первоначальная стоимость данного объекта составляет 68 млн. рублей.