2149

Земли для льготников в Новгородском районе выставляются на продажу

Семьи, получившие земли в Новгородском районе, отказываются от застройки  и продают свои участки.

 

Фото: Анна Соколова

Городским властям было выделено 5 массивов в Новгородском районе — в Плетнихе, Фарафоново, Жабицах, Шолохово и в деревне Нащи. Там сформировано 1100-1200 участков для льготников, общая площадь которых 195 гектаров.

Сейчас в очереди на получение земель стоит 1269 семей.

В августе очередникам начали высылать уведомления на получения земли в массиве Плетниха. Из 174 уведомлений получено 92 согласия, 42 отказа и 40 человек не дали никакого ответа.

Согласно установленному порядку специалисты комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода в случае отказа должны предложить участок на другом массиве.

– Все мы понимаем, что для постоянного проживания получить участок в Плетнихе гораздо выгоднее с точки зрения доступа к Великому Новгороду, чем участок в Жабицах, – отметил депутат Думы Великого Новгорода Евгений Кузиков.

Из-за полученных отказов, а также из-за того, что часть льготников не отвечают на уведомления, очередь на получение земли продвигается медленно. Как отметил председатель комитет архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода Евгений Жилин, некоторые новгородцы уже обратились по этому поводу в суд.

– Второй раз мы можем предложить землю только после того, как получили уведомление об отказе. 80 процентов очередников знают, какой массив они хотят получить, потому что потом они продают эти земли – пояснил Евгений Жилин.

Депутаты предложили чиновникам высылать уведомления сразу на все участки, чтобы новгородцы могли выбирать. Что же касается молчунов, то их планируется сдвигать в конец очереди.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.