1522

«Зенит» может открыть филиал на базе команды юных новгородских футболистов

С триумфом закончив игры 1 круга Первенства по футболу среди детско-юношеских коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и отыграв одну игру во втором круге, ушли на каникулы юные футболисты сборной Новгородской области.

Напомним, что «СНО «Мостострой №6» — единственная команда другой области, участвующая в этом турнире. Федерация футбола Санкт-Петербурга предоставила право участия нашей команде, образованной из футболистов спортивного клуба «Мостострой №6» и СДЮСШОР №2, в третьей группе, учитывая многолетние успешные выступления детских команд клуба на международных турнирах, МРО Северо-Запада по футболу.

Чтобы каждый выходной вывозить более 100 новгородских детей, объединили свои усилия федерация футбола Новгородской области и областной комитет по физической культуре и спорту. Для продолжения соревновательного сезона 2012 года и аренды спортивных залов в зимний период средства выделила областная администрация в рамках долгосрочной областной целевой программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2011-2013 годы.

— Задача, поставленная перед футбольной командой СНО «Мостострой №6» — занять первое место и перейти во вторую группу Первенства Санкт-Петербурга — успешно осуществляется, — комментируют в областном спорткомитете. — Переход во вторую группу предоставит для нас возможность участия в неофициальном зимнем чемпионате, что даст возможность играть на хороших полях и в зимний период. Также переход во вторую группу дает право участия в Кубке Санкт-Петербурга, где 36 клубов играют без деления на группы, и можно встретиться, например с «Зенитом» или «Сменой». Целью же на дальнейшую перспективу является выход в первую группу. Ведутся переговоры, что в этом случае футбольный клуб «Зенит» откроет филиал на базе нашей команды, что означает дополнительную зарплату тренерам и предоставление нашим детям спортивной базы «Зенита». Более десятка наших самых одаренных и перспективных футболистов играют сейчас в Санкт-Петербурге за команды первой и высшей групп. Мы надеемся, что ребята вернутся в областную сборную после ее выхода в первую группу.

Немаловажно, что при такой стратегии развития детско-юношеского футбола и таком плотном игровом календаре открываются новые перспективы не только для детей Великого Новгорода, но и для юных «звездочек» с периферии области. Теперь кандидатам в сборную области имеет смысл поступать в областной спортинтернат, где они будут получать образование и одновременно полноценно тренироваться. В составе сборной уже есть такие ребята из Холма, Парфина, Сольцов, Старой Руссы.