1449

Зерновые уже убраны с 15 тысяч га.

Зерновые в Новгородской области уже убраны с 15 тысяч га. Как сообщили "Агентству бизнес-новостей" в пресс-службе администрации области, ситуация в сельскохозяйственной отрасли была одной из основных тем очередного аппаратного совещания, которое в понедельник, 26 августа, провел губернатор Михаил Прусак.

Продолжающаяся засуха существенно влияет на темпы и качество сельскохозяйственных работ. Если с заготовкой кормов хозяйства в целом справляются, то с севом озимых дела обстоят сложнее: на будущий год специалисты прогнозируют низкий урожай зерновых при отсутствии необходимой влажности почвы.

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области, зерновые урожая этого года уже убраны с 15 тысяч гектаров, осталось менее одной пятой площадей. Жаркая и сухая погода стала отражаться и на эффективности проведения пастбищного периода. Если в ию не-июле животноводческий сектор давал молока на уровне прошлого года, то в настоящее время отмечается сокращение надоев. Исправить положение поможет своевременный подвоз на пастбища воды, подкормка крупного рогатого скота и другие меры, на необходимость осуществления которых было обращено внимание участников совещания.

В порядке контроля на совещании были рассмотрены вопросы организации работ по ликвидации лесных пожаров, завоза в регион топлива, завершения летней детской оздоровительной кампании.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.