957

Жалобы новгородцев на милицию: Заведены два уголовных дела, 9 сотрудников УВД уволены

По жалобам жителей Новгородской области в отношении сотрудников милиции в минувшем году проведено 143 проверки, более половины обращений — 74 подтвердились полностью или частично. Наибольшее количество жалоб касалось действий сотрудников ГИБДД и уголовного розыска. Такую информацию распространила пресс-служба облУВД.

По результатам проверок уволено 9 сотрудников, возбуждено 2 уголовных дела, привлечено к ответственности за совершение дисциплинарных проступков, связанных с нарушением законности, 93 сотрудника.

«В адрес УВД по Новгородской области поступают также и заявления с просьбой поощрить сотрудников за добросовестное исполнение долга. В 2010 году на имя начальника УВД области их поступило 13. Сотрудники поощрялись денежными премиями, грамотами», - отметили в пресс-службе Управления.

Напомним, что в течение 2010 года в УВД по Новгородской области, в том числе и в подчиненные ОВД поступило 15 тыс.510 письменных обращений граждан, что на 23,8% больше по сравнению с 2009 годом. Также в 2010 году произошло значительное увеличение обращений поступивших в адрес начальника УВД по Новгородской области, в анализируемом периоде их зарегистрировано - 811, что на 62,8 % больше по сравнению с 2009 годом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».