830

Жалобы заключенных в Новгородской области посчитали необоснованными

Жалобы заключенных в Новгородской области посчитали необоснованными, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области.

В УИС Новгородской области в первом полугодии 2008 года от осужденных, подследственных, граждан и сотрудников поступило 2786 письменных обращений, из которых 2472 были направлены на рассмотрение в другие организации (в основном в суд и прокуратуру).

Непосредственно в Управлении были рассмотрены 150 обращений, в учреждениях УФСИН - 164 обращения. На личных приемах в учреждениях принято 1742 человека, в том числе 1462 заключенных.

В УФСИН России наибольшее количество обращений, как и в предыдущем периоде, поступило от заключенных и их родственников по вопросам места отбытия наказания.

Из данных обращений 19 были о направлении осужденных за пределы Новгородской области в связи с тем, что данные осужденные являются жителями других регионов России и стран СНГ, которые совершили преступление в нашей области.

Практически всем им было отказано на основании действующего законодательства. Уменьшилось количество обращений с просьбами оставить в области, в связи с тем, что наполняемость колоний в этом периоде позволила всех осужденных содержать в своем регионе.

Из всех колоний предельное наполнение имело только ФБУ КП-6 (колония-поселение) в п. Топорок Окуловского района. Часть осужденных УФСИН России по Новгородской области вынуждено было отправить в республику Коми, что и стало причиной возникновения обращений.

Как и в предыдущие периоды жалобы заключенных вызывали вопросы медицинского обеспечения. Из 150 письменных обращений, поступивших в Управление, 79 было от заключенных, 40 – от родственников осужденных, 19 – от сотрудников и пенсионеров УИС области, 12 – от других граждан.

Из 150 обращений 44 составили жалобы, из которых 22 – по медицинским вопросам, одна – на отправку за пределы области, на незаконное наказание – 4, на незаконные действия администрации – 7, о розыске личных вещей – 2, непредоставление свиданий – 1, на конфликт в школе – 3, по финансовым вопросам и тыловому обеспечению – 5. Все жалобы были рассмотрены в течение установленного законом срока и признаны необоснованными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».