2147

Желающие переселиться на село получат государственную поддержку от новгородских властей

Вчера, 22 октября, Новгородская областная дума приняла закон «О государственной поддержке граждан, желающих переселиться в сельскую местность Новгородской области в 2015 – 2017 годах».

— Согласно закону граждане смогут получать социальную выплату на возмещение расходов по уплате процентов за пользование кредитом, при получении кредита на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Выплата будет предоставляться за счет средств областного бюджета по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2015 года сроком до 15 лет, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства.

У населения появляется возможность приобретать готовое жилье в сельской местности, находящееся в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода, строить индивидуальный жилой дом, а также приобретать квартиры при участии в долевом строительстве.

Особая роль в реализации закона отводится органам местного самоуправления муниципальных районов, которые наделяются отдельными государственными полномочиями по осуществлению социальной выплаты на компенсацию расходов граждан по уплате процентов за пользование кредитом на 2015 — 2032 годы.